Главная \ О Компании \ Новости \ Использование парообразователя УМТ для получения мелкодисперсного пара

Использование парообразователя УМТ для получения мелкодисперсного пара

Парообразователь для сауны УМТ 1/170 и 1/250 - это новый увлажнитель для электрокаменки, который повышает влажность в сауне.

3_1_1.png

За счет этого парение в сауне становится более мягким и приятным. Кроме того, в парообразователь от УМТ можно добавлять ароматические масла для создания неповторимой атмосферы во время парения.

1_7.png

Парообразователь УМТ 1/170 и 1/250 работает как увлажнитель сауны без необходимости поливать водой камни электрической печи.

Испаритель для каменки выполняет несколько важных функций:

Подготовка помещения сауны к парению.

Вода предварительно (до разогрева каменки) залитая в испаритель нагревается и получающийся пар, за счет большей, чем у воздуха теплоемкости, помогает печи нагревать парную.

Как правило профессиональные парильщики перед парением проливают водой стены парной, для того чтобы деревянная обшивка парной напиталась влагой. Если этого не сделать, то пар от нескольких первых поддач воды в печь впитается в древесину. Таким образом испаритель помогает экономить мощность печи при этом камни в каменке не остывают.

Объем воды, необходимой для подготовки сауны, зависит от мощности каменки, ваших предпочтений и подбирается опытным путем. При правильно подобранном объеме воды, к моменту «готовности» сауны, колба (резервуар) испарителя должен быть пуст.

5_2_1.png

Получение мелкодисперсного пара в сауне.

После прогрева помещения до заданной температуры, при условии отсутствия воды в колбе после подготовки сауны к парению, необходимо налить 100 - 200 г. воды в чашу испарителя.

Соприкосновение воды с раскаленной колбой моментально испарит воду со взрывным эффектом и наполнит помещение сауны мелкодисперсным мягким и легким паром.

Процедуру можно повторять неоднократно.

Для создания неповторимой атмосферы во время парения к воде можно добавлять предназначенные для этого ароматизаторы, соблюдая указания на упаковке.

4_1_1.png

 

 

 
 
0:11